Todo-Widget hinzufügen

Aufruf: Patienten aufrufen
  1. Klicken Sie auf "Widget hinzufügen" im rechten Bereich der Patientenkartei.
  2. Klicken Sie auf "Todos". Es öffnet sich das "Todo Widget" im rechten Bereich der Patientenkartei.
    Info: Sollten Sie bereits mehrere Widget hinzugefügt haben, können Sie mittels Drag & Drop die Anordnung der Widgets verändern.
  3. Durch Klick auf das "Kontextmenü-Symbol" im rechten Bereich können Sie alle Patienten-Todos oder auch nur die Ihnen zugewiesenen Patienten-Todos anzeigen lassen.

Todos eintragen

Aufruf: Patienten aufrufen
  1. Um ein Todo in die Patientenkartei einzutragen, klicken Sie auf das „+ Symbol“ in der Kommandozeile. Wählen Sie nun „Todo“ aus
    oder
    alternativ dazu können Sie auch das Kürzel „todo + Leertaste“ in die Kommandozeile eingeben.
  2. Benennen Sie Ihr Todo.
  3. Optional können Sie eine Bemerkung erstellen.
  4. Optional können Sie ein Fälligkeitsdatum angeben.
  5. Optional können Sie das Todo auch einem User zuweisen.
  6. Sie können auch einen Eintrag, der im Rahmen des Todos zu erledigen ist (z.B. Arztbrief erstellen), im Bereich "Zu erledigen" hinzufügen.
    Info: Diese Option ist besonders dann hilfreich, wenn im Rahmen des Todos ein Eintrag in die Patientenkartei erstellt werden soll.
  7. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, bereits bestehende Einträge mit einem Todo zu verknüpfen.
    Info: Diese Option ist besonders dann hilfreich, wenn Sie im Rahmen eines Todos einen bestehenden Karteieintrag vidieren möchten.

Eintrag erstellen und als "Todo" für weiteren User hinterlegen.

Aufruf: Patienten aufrufen
  1. Rufen Sie einen Eintrag über das "+ Symbol" oder durch Eingabe von "[tag] + LEERTASTE" auf und bearbeiten Sie diesen so lange, bis Sie den Eintrag an einen anderen User zur Fertigstellung zuweisen wollen.
    Info: ANWENDUNGSFALL HONORARNOTE: Honorarnoten werden oft im Verbund erstellt. Der Arzt/die Ärztin erstellt die Leistungen und Diagnosen, die auf der Honorarnote ausgewiesen sollen. Der Assistent/die Assistentin definiert die Zahlungsart. In diesem Fall definiert der Arzt Leistungen, Diagnosen und Beträge und weist die Honorarnote seinem/r AssistentIn als "todo" zu. Der/die AssistentIn definiert im Anschluss die Zahlungsart und druckt die Honorarnote.
  2. Klicken Sie auf das "Kontextmenü-Symbol" im rechten unteren Bereich des Formulars und wählen Sie die Option "Todo erstellen".
  3. Weisen Sie das Todo einem User zu. Danach erscheint das Todo in der Kartei bzw. im Todo-Widget im rechten Bereich der Patientenkartei.

Todo abschließen

Aufruf: Patienten aufrufen
  1. Navigieren Sie zum Todo im Todo-Widget Ihrer Patientenkartei. Durch Mouseover erscheint das Symbol "Aktion ausführen".
  2. Alernativ dazu können Sie den Todo-Eintrag in der Patientenkartei suchen. Klicken Sie auf das "Kontextmenü-Symbol" der Kartei. Klicken Sie auf die Option "Aktion abschließen".
  3. Im Anschluss öffnet sich der fertigzustellende Karteieintrag.
  4. Ergänzen Sie Ihren Karteieintrag und schließen Sie diesen ab. Das Todo wird nun als erledigt markiert.