Remindervorlagen erstellen

Aufruf: Menü > Einstellungen > Karteimodule > Reminder
  1. Um Remindervorlagen zu erstellen, rufen Sie Menü > Einstellungen > Karteimodule > Reminder im linken Bereich auf.
  2. Klicken Sie "+ Reminder hinzufügen".
  3. Im Anschluss können Sie im Feld "Bezeichnung" Ihren Reminder benennen. Unter diesem Namen können Sie Ihre Remindervorlage in der Patientenkartei aufrufen.
  4. Legen Sie im Anschluss für Ihren Reminder einen Versandzeitpunkt fest
    oder
    wählen Sie die Option "sofort absenden".
  5. Legen Sie die Versandart fest. Reminder können via SMS und/oder via Email versendet werden.
  6. Erstellen Sie Ihre SMS bzw. Email Vorlagen.
    Info: Wir empfehlen - wie in den Briefvorlagen - Platzhalter für dynamische Inhalte aus Ihren Ordinationsstammdaten zu verwenden. Sollten sich Ihre Ordinationsdaten (z.B. Adresse oder Kontaktdaten) ändern, so wird durch die Verwendung von Platzhalten (z.B. [arztstadt] oder [arzttelefon]) beim Aussenden von Remindern auf diese Änderungen Rücksicht genommen.
  7. Im Anschluss können Test-SMS und Test-Mails ausgesendet werden, um Inhalt und Layout des Reminders kontrollieren zu können.
  8. Klicken Sie auf "speichern", um Ihre Remindervorlage fertigzustellen.

Reminder in die Kartei eintragen

Aufruf: Patienten aufrufen
  1. Um einen Reminder in die Patientenkartei, klicken Sie auf das "+ Symbol" in der Kommandozeile. Wählen Sie nun Reminder aus
    oder
    alternativ dazu können Sie auch das Kürzel "rem + Leertaste" in die Kommandozeile eingeben.
  2. Wählen Sie eine bestehende Remindervorlage aus der Liste
    oder
    Sie können durch Klick auf "+ neuer Reminder" einen Reminder ohne vorbefüllten Text erstellen.
  3. Sofern mehrere Versandarten zur Verfügung stehen, wählen Sie eine Versandart.
  4. Sie können im Feld "Vorlage" die Remindernachricht anpassen.
  5. Klicken Sie auf eintragen, um den Reminder in die Kartei zu übernehmen. Der Reminder wird zu Ihrem gewünschten Versandzeitpunkt versendet.
    Info: Wenn Sie das Reminder-Widget in der Patientenkartei aktiviert haben, werden die für den Patienten erstellten Reminder auch dort angezeigt.

Reminder-Widget anzeigen

Aufruf: Patienten aufrufen
  1. Klicken Sie auf "+ Widget hinzufügen" in der rechten Spalte der Patientenkartei.
  2. Klicken Sie auf "Reminder".
  3. Das Reminder Widget erscheint. Sie können die Anordnung des Widgets per Drag & Drop ändern.