Warteliste Übersicht

Aufruf: Navigationsleiste > Warteliste

Patienten aus Kalender auf Warteliste setzen

Aufruf: Navigationsleiste > Kalender
  1. Klicken Sie (per Doppelklick) auf den Termin, um das Fenster “Termindetails” zu öffnen und anschließend im unteren Bereich des Fensters auf das Feld “auf Warteliste setzen". Wählen Sie dann die gewünschte Warteliste
    oder
    durch Klick auf das Kontextmenü rechts neben der jeweiligen Warteliste können Sie einen Patienten wählen und der Warteliste hinzufügen.
    Achtung: Dieser Button erscheint nur bei Patiententerminen.
  2. Klicken Sie auf Ihre gewünschte Warteliste, um den Patienten einer Warteliste hinzuzufügen.
  3. Der Patient wird dann in der Warteliste angezeigt. Zusätzlich erscheint in der Kalenderansicht das Wartelisten-Symbol neben dem Termin des jeweiligen Patienten.
  4. Nach dem Besuch eines Patienten können Sie diesen mit einem Klick auf das "Check-out Symbol" (Pfeilsymbol) aus der Warteliste entfernen. Der Patient wird dann aus der Warteliste entfernt. Zusätzlich wird in der Kalenderansicht das Check-Out Symbol neben dem Termin des jeweiligen Patienten angezeigt.

Patient auf der Warteliste verschieben

Aufruf:
  1. Ziehen Sie einfach per Drag&Drop den Patienten von einer in eine andere Warteliste.

Kalender ohne Termin auf Warteliste setzen

Aufruf: Navigationsleiste > Warteliste
  1. Suchen Sie die Warteliste zu der Sie den Patienten hinzufügen wollen.
  2. Klicken Sie neben dem Namen der Warteliste auf das Kontextmenü.
  3. Klicken Sie auf Patient hinzufügen.
  4. Klicken Sie in das Suchfeld und suchen Sie nach dem Patienten, den Sie hinzufügen wollen.
  5. Wählen Sie den Patienten aus, um in auf die Warteliste zu setzen.

Patient aus Warteliste entfernen

Aufruf: Navigationsleiste > Warteliste
  1. Suchen Sie den Patienten, den Sie aus der Warteliste löschen wollen
  2. Klicken Sie auf das "Ordination verlassen"-Symbol neben dem Patientennamen
    Info: Wenn Sie diese Option auswählen, erscheint neben dem Termin des Patienten im Kalender ein Symbol, dass Ihnen anzeigt, dass der Patient die Ordination verlassen hat.
  3. Klicken Sie auf das Kontextmenü der jeweiligen Warteliste und klicken Sie auf "Liste löschen".
    Info: Hierbei werden alle Patienten aus der Warteliste gelöscht.

Wartelistenverwaltung

Aufruf: Navigationsleiste > Warteleiste
  1. Die wichtigsten Funktionen für eine Warteliste finden Sie im Kontextmenü der jeweiligen Warteliste.
  2. Pause/Notiz hinzufügen
    Info: Um eine Pause oder Notiz hinzuzufügen, klicken Sie auf den entsprechenden Befehl. In einem zweiten Schritt müssen sie die Pausenzeit bzw. die Notiz definieren. Klicken Sie auf "hinzufügen".
  3. Liste umbenennen
    Info: Geben Sie den neuen Namen der Liste in das Feld ein und bestätigen Sie mit Klick auf das Hackerl-Symbol.
  4. Liste löschen
    Info: Klicken Sie auf Liste löschen, um die gesamte Liste samt Patienten zu löschen.
  5. Warteliste hinzufügen
    Info: Klicken Sie rechts auf das große "+"-Symbol neben den angezeigten Wartelisten. Geben Sie der neuen Warteliste einen Namen und bestätigen Sie mit Klick auf das "Hackerl".
  6. Wartelistenanordnung ändern
    Info: Wählen Sie das Kreuz-Symbol rechts neben den angezeigten Wartelisten. Ziehen Sie per Drag & Drop die Wartelisten an die gewünscht Positon.