Termin für einen bestehendem Patienten eintragen

Aufruf: Navigationsleiste > Kalender
  1. Klicken Sie (per Doppelklick) auf einen freien Terminslot im Kalender, um das Terminfenster “Termin anlegen” zu öffnen.
  2. Geben Sie den Namen des Patienten in die Suchbox ein.
  3. Wählen Sie den gewünschten Kalender aus.
  4. Wählen Sie optional den gewünschten Termintyp aus.
  5. Optional können Sie auch noch Start- und Endzeit des Termins anpassen.
  6. Optional können Sie auch noch eine Notiz anlegen. Klicken Sie auf “+ hinzufügen” und fügen Sie Ihre Notiz ein.
  7. Sollten Sie das Benachrichtigungstool für Ihre Patienten aktiviert haben, können Sie auch auswählen, ob der Patient gleich an den Termin erinnert werden soll.
  8. Klicken Sie auf "speichern", um den Termin anzulegen.

Termin für einen neuen Patienten eintragen

Aufruf: Navigationsleiste > Kalender
  1. Klicken Sie (per Doppelklick) auf einen freien Terminslot im Kalender, um das Terminfenster “Termin anlegen” zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol “+”, um einen neuen Patienten anzulegen.
  3. Geben Sie Vorname und Nachname des Patienten an.
  4. Optional können Sie auch Sozialversicherungsnummer, Geburtstag und Geschlecht angeben.
  5. Wählen Sie den gewünschten Kalender aus.
  6. Wählen Sie optional den gewünschten Termintyp aus.
  7. Wahlweise können Sie auch noch Start- und Endzeit des Termins anpassen.
  8. Optional können Sie auch noch eine Notiz anlegen. Klicken Sie auf “+ hinzufügen” und fügen Sie Ihre Notiz ein.
  9. Sollten Sie das Benachrichtigungstool für Ihre Patienten aktiviert haben, können Sie auch auswählen, ob der Patient gleich an den Termin erinnert werden soll.
  10. Klicken Sie auf "speichern", um den Termin anzulegen.

Terminlänge bearbeiten

Aufruf: Navigationsleiste > Kalender
  1. Navigieren Sie mit dem Mousezeiger an den unteren Rand des Termins und ziehen Sie hinauf bzw. hinunter
    oder
    klicken Sie (per Doppelklick) auf den Termin, um das Terminfenster “Termindetails” zu öffnen.
  2. Bearbeiten Sie Start- und Endzeit.
  3. Klicken Sie auf “speichern”, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Termin verschieben

Aufruf: Navigationsleiste > Kalender
  1. Fahren Sie mit dem Mousezeiger über den Termin.
  2. Halten Sie den Mousezeiger.
  3. Ziehen Sie den Termin an die gewünschte Stelle
    oder
    klicken Sie (per Doppelklick) auf den Termin, um das Terminfenster “Termindetails” zu öffnen.
  4. Ändern Sie das Datum des Termins.
  5. Klicken Sie auf “speichern”, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Termin bearbeiten

Aufruf: Navigationsleiste > Kalender
  1. Klicken Sie (per Doppelklick) auf den Termin, um das Terminfenster “Termindetails” zu öffnen.
  2. Bearbeiten Sie Patienten, Bezeichnung, Kalender, Termintyp, Terminlänge oder Notiz.
  3. Klicken Sie auf “speichern”, um die Änderungen zu übernehmen.

Termin löschen

Aufruf: Navigationsleiste > Kalender
  1. Klicken Sie (per Doppelklick) auf den Termin, um das Terminfenster “Termindetails" zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf “löschen” im unteren Bereich des Terminfensters, um den Termin aus dem Kalender zu entfernen.