Offene Leistungen

Aufruf: Menü > Finanzen > Offene Leistungen
Info: Unter "Offene Leistungen" finden Sie einen Überblick über alle noch nicht verrechneten Leistungen.
  1. Um die offenen Leistungen aufzurufen, müssen Sie zuerst über das "Menü-Symbol" und anschließendem Klick auf "Finanzen" auf die Verrechnungsseite. Im Anschluss finden Sie auf der linken Seite die Möglichkeit "Offene Leistungen" aufzurufen.
  2. Sie sehen nun alle Patienten, bei denen noch nicht verrechnete Leistungen in der Kartei vermerkt sind, sowie eine Auflistung der ausstehenden Rechnungsbeträge.
  3. Klicken Sie auf den Patientennamen, um in die Kartei des Patienten zu wechseln und die Leistungen zu verrechnen.
  4. Sie erkennen die offenen Leistungen an dem roten Kontextmenüs des Eintrages. Dies bedeutet, dass die Leistung noch nicht in einer Honorarnote verzeichnet wurde.
  5. Erstellen Sie eine Honorarnote, um die Leistungen zu verrechnen.
  6. Nachdem die Honorarnote erstellt wurde, verschwindet die rote Einfärbung des Kontextmenüs.
    Info: Wenn alle dem Patienten zugeordneten Leistungen verrechnet wurden, erscheint dieser nicht mehr in der Liste der offenen Leistungen.