Einzelne Leistungen eintragen

Aufruf: Patienten aufrufen
  1. Geben Sie in der Eingabezeile "lei" + LEERZEICHEN ein
    oder
    klicken Sie auf das "+ Symbol" und wählen Sie "Leistungen".
  2. Sie sehen nun eine Liste mit Leistungsgruppen, Privatleistungen und Kassenleistungen der Krankenkasse des Patienten. Sollte keine Krankenkasse beim Patienten angegeben sein, werden nur Privatleistungen angezeigt.
    Info: Wenn Sie für eine Leistung einen Privatpreis eingetragen haben, erscheint rechts in der Zeile ein “P“ und der Preis in grüner Schrift. Ist hingegen nur der Kassenpreis hinterlegt, wird ein “K“ und der Preis in blauer Schrift angezeigt.
  3. In der Eingabezeile können Sie die Leistungen der jeweiligen Krankenkasse durchsuchen.
    Achtung: Der Tag “lei” muss aktiviert sein, das ist dann der Fall, wenn statt dem “+ Symbol" in der Eingabezeile “lei” steht.
  4. Wählen Sie nun die gewünschte Leistung mit dem Mauszeiger oder den Pfeiltasten + ENTER aus.
  5. In der folgenden Maske können Sie nun die Menge der erbrachten Leistungen auswählen.
  6. Mit Klick auf Kommentar können sie noch optional einen Kommentar hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf "eintragen", damit die Leistung in der Patienkartei ausgewiesen wird.

Leistungsgruppen eintragen

Aufruf: Patienten aufrufen
  1. Geben Sie in der Eingabezeile "lei" + LEERZEICHEN ein
    oder
    klicken Sie auf das "+ Symbol" und wählen Sie "Leistungen".
  2. Sie sehen nun eine Liste mit Leistungsgruppen, Privatleistungen und Kassenleistungen der Krankenkasse des Patienten. Sollte keine Krankenkasse beim Patienten angegeben sein, werden nur Privatleistungen angezeigt.
  3. In der Eingabezeile können Sie nach der Leistungsgruppe suchen.
    Achtung: Der Tag “lei” muss aktiviert sein, das ist der Fall wenn statt dem "+ Symbol" in der Eingabezeile “lei” steht.
  4. Wählen Sie nun die gewünschte Leistungsgruppe mit dem Mousezeiger oder den “Pfeiltasten + ENTER" aus.
  5. In der folgenden Maske sehen Sie zur Kontrolle alle Leistungen die eingetragen werden. (Es werden nur Privatleistungen und Leistungen der jeweiligen Krankenkasse des Patienten angezeigt).
  6. Falls Sie einzelne Leistungen der Leistungsgruppe nicht durchgeführt haben, klicken Sie auf die Checkbox der jeweiligen Leistung, um diese abzuwählen.
  7. Klicken Sie auf “eintragen”. Die Leistungen sind nun einzeln in der Patientenkartei eingetragen.

Leistungen löschen

Aufruf: Patienten aufrufen
  1. Suchen Sie in der Kartei die Leistungen, die Sie löschen möchten.
    Achtung: Um eine Leistung löschen zu können, darf diese noch nicht verrechnet worden sein. Bei noch nicht verrechnten Leistungen erscheint das Kontextmenü in roter Farbe. Wenn die Leistung bereits verrechnet ist, dann müssen Sie die entsprechende Honorarnote stornieren.
  2. Klicken Sie auf das Kontextmenü der jeweiligen Leistung.
  3. Klicken Sie löschen.