Gestaltung von Kopf- und Fußzeilen

Aufruf: Menü > Einstellungen > Patientenausdruck/ Befunde > Kopf- und Fußzeile
Info: Sie können in Latido Ihre persönliche Kopf- und Fußzeile für Briefe, Honorarnoten usw. gestalten.
  1. Um ihre persönliche Kopf- und Fußzeile zu gestalten, klicken Sie im Menü auf "Einstellungen", gefolgt von "Patientenausdruck/ Befunde" auf der linken Seite und dann auf "Kopf- und Fußzeile".
  2. In einem ersten Schritt können Sie Ihre Kopfzeile designen.
  3. Sie können dabei zwischen drei verschiedenen Vorlagen wählen oder Ihre eigene Kopfzeile gestalten.
  4. Zur Gestaltung Ihrer eigenen Kopfzeile wählen Sie "Gestalten Sie Ihre individuelle Kopfzeile". Nun öffnet sich der Editor.
  5. Sie können jetzt Ihre Kopfzeile designen und dabei auf Variablen aus den Arztstammdaten zurückgreifen. Diese sind durche eckige Klammern gekennzeichnet und werden dynamisch befüllt.
  6. Mit Klick auf "Vorschau" können Sie sehen, wie die Kopfzeile später in Briefen/Honorarnoten etc. aussehen wird.
  7. Zur Speicherung Ihrer Vorlage klicken Sie "speichern".
  8. In einem nächsten Schritt können Sie Ihre Fußzeile designen.
  9. Hierbei können Sie wieder zwischen drei Vorlagen wählen oder Ihre eigene Fußzeile gestalten.
  10. Zur Gestaltung Ihrer eigenen Fußzeile wählen Sie "Gestalten Sie Ihre individuelle Fußzeile". Nun öffnet sich der Editor.
  11. Sie können jetzt Ihre Fußzeile designen und dabei auf Variablen aus der Kartei zurückgreifen.
  12. Mit Klick auf "Vorschau" können Sie sehen, wie die Fußzeile später in Briefen/Honorarnoten etc. aussehen wird.
  13. Zur Speicherung Ihrer Vorlage klicken Sie auf "speichern".
  14. Zusätzlich können Sie noch den individuellen Abstand zum Rand definieren.