Erstanmeldung

Aufruf: via Ihrem persönlicher Link, den sie per E-Mail oder von Ihrem Administrator erhalten haben
  1. Klicken Sie auf Erstanmeldung.
  2. Geben Sie nun den Zugangscode, den Sie vom Latido-Team erhalten haben, ein.
  3. Durch Klicken auf "Senden" kann ein Passwort erstellt werden. Aus Sicherheitsgründen sollte das Passwort zumindest einen Groß- und Kleinbuchstaben, sowie eine Ziffer, beinhalten.
  4. Wiederholen Sie das Passwort und klicken Sie auf "Passwort erstellen".
  5. Nun müssen Sie die 2-Faktor-Authentifizierung registrieren. Laden Sie hierzu die Google Authenticator App aus dem AppStore oder dem PlayStore auf Ihr Smartphone herunter. Öffnen Sie die App auf Ihrem Smartphone und klicken Sie auf "Einrichtung starten und Barcode scannen".
  6. Scannen Sie den Barcode, welcher am Bildschirm Ihrer Latido Ordination angezeigt wird.
  7. Es erscheint nun ein Code in der App. Dieser Code ist für maximal 30 Sekunden gültig. Wenn der Code in der App rot erscheint, bedeutet dies, dass der Code nur mehr 5 Sekunden gültig ist. Warten Sie in diesem Fall sicherheitshalber ab, bis sich der Code erneuert hat. Geben sie nun den blauen Code in das Feld ein und klicken Sie auf "aktivieren".
  8. Sie sind nun in der App angemeldet und können mit Latido starten.